Семь студентов Алтайского медуниверситета получили именные стипендии губернатора

Прибавку в полторы тысячи рублей к основной стипендии будут получать в течение всего 2015-2016 учебного года лучшие студенты АГМУ. Приказом ректора вуза «О назначении именных стипендий Губернатора Алтайского края» в число краевых стипендиатов вошли студенты лечебного факультета Мария Емельянова и Антон Ярцев, педиатрического факультета Анастасия Рыжикова и Антон Клешаев, стоматологического факультета Кристина Киселева, фармацевтического факультета Ольга Чусова и медико-профилактического факультета Хокконена Татьяна.

Большинство ребят в наступившем учебном году получат дипломы специалистов, но есть и те, кто учится на 4 и 5 курсах. Помимо того, что имеют отличную успеваемость на протяжении всего обучения, все они занимаются медициной помимо учебной нагрузки, участвуют в жизни вуза и студенческом самоуправлении.

Так, Антон Ярцев – активист Научного общества молодых ученых и студентов (НОМУС) на кафедре акушерства и гинекологии, где исследует проблемы преждевременных родов. В общежитии Антон является членом студенческого совета и старостой этажа.

С начала учебы Мария Емельянова занимается научными исследованиями, ее работа "Снятие биоэлектрических потенциалов с мимических мышц во время эмоциональной нагрузки" (под руководством д.ф-м.н., проф. Шайдука А.М. ) заняла II место в межвузовской XXXVIII научной конференции "Медицинская физика".

Анастасия Рыжикова – будущий педиатр. В составе олимпийской сборной АГМУ по педиатрии неоднократно отстаивала честь родного вуза в разных городах России и была награждена дипломами I-II степени.

Татьяна Хокконена входит в «двадцатку» самых активных членов НОМУС, на ней лежат обязанности старосты курса. Она выполняет исследовательскую работу по теме «Оценка эпидемиологической ситуации по заболеваемости менингококковой инфекции в Алтайском крае», по которой сделала уже 5 публикаций в научно-практических изданиях.

Четверокурсница фармацевтического факультета Ольга Чусова за время обучения в вузе уже успела опубликовать 7 работ в сборниках материалов научно-практичесих конференций всероссийского и вузовского уровня. Кроме того, она является старостой группы и членом НОМУС АГМУ.

Именной стипендии Губернатора Алтайского края имени летчика-космонавта Г.С. Титова в этом году удостоен студент 6 курса педиатрического факультета, староста группы Антон Клешаев. Антон входит в состав сборной АГМУ по хирургии, которая в этом году заняла 2-ое место на Байкальской межрегиональной студенческой олимпиаде в Иркутске и 3-е на Всероссийской в Москве. Свою будущую специальность Антон видит в области сердечно-сосудистой хирургии.

Поздравляем стипендиатов Губернатора Алтайского края и желаем им ярких свершений в учебе, науке и профессии!

Отметим, что размер «губернаторской» стипендий составляет 1552,5 рублей. Вместе с основной и дополнительными стипендиями, краевые стипендиаты АГМУ в итоге будут получать 10-12 тысяч рублей.

Напомним, что с 1 сентября размер академической и других видов стипендий в АГМУ был увеличен на 5,5%. Подробнее о видах и размере стипендий в АГМУ можно познакомиться здесь http://www.agmu.ru/news/razmer-gosudarstvennyh-stipendiy-uvelichen-s-1-sentiabria/.



Комментарии (0)

1000