Алтайские депутаты не готовы отказаться от автомобилей в пользу велосипедов

Алтайские депутаты не готовы отказаться от автомобилей в пользу велосипедов
Алтайские депутаты не готовы отказаться от автомобилей в пользу велосипедов

22 сентября по всему миру проходит акция «День без автомобиля», участники которой призывают поддержать экологию, отказаться от личного автомобиля и отправиться по делам пешком, на велосипеде или на общественном транспорте. Екатеринбургские чиновники сегодня решили приехать на работу на велосипедах, сообщает РИА «Новости», а «ПОЛИТСИБРУ» поинтересовался у алтайских депутатов, как они привыкли добираться на работу и узнать об их отношении к велосипеду и данной акции.

Депутат АКЗС Андрей Щукин (ЛДПР) сообщил, что положительно относится к инициативе отказа от автомобиля на один день.

«На работу добираюсь на личном автомобиле, служебной машины у меня нет. К велосипеду отношусь положительно, иногда могу покататься, но не всегда получается, поэтому, наверное, куплю себе велотренажер на зиму. Спортивные нагрузки полезны, политикам всегда нужно быть в форме, крутить педали просто необходимо, иначе упадешь», - сказал Щукин.

 «Это замечательная инициатива, и я с удовольствием бы ей последовала, если бы были немного другие погодные условия. Сегодня у меня была мысль отказаться от автомобиля и добраться на работу на общественном транспорте, но из-за ранней планерки сделать этого не получилось. К тому же, у нас в городе сложности с инфраструктурой для велосипедистов: необходимо ехать по пешеходным дорожкам или по проезжей части. Летом на велосипеде я катаюсь каждый вечер – это отличная физическая нагрузка», - прокомментировала руководитель фракции «Справедливая Россия» в АКЗС Людмила Суслова.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской думе Иван Огнев отметил, что не любит кататься на велосипеде, а на работу добирается на автомобиле.

«Понятно, что без автомобиля сегодня передвигаться не выход. Автомобиль просто необходим, но с другой стороны понятно, что это не самый экологически чистый вид транспорта.  Вопросы перегруженности транспортных сетей возникают постоянно, и необходимо их как-то решать. Во многих мегаполисах, например, по четным дням месяца разрешают ездить только тем автомобилям, госномер которых заканчивается на четные цифры, и наоборот. Конечно, если у нас появятся подобные правила, люди бы задумались, каким альтернативным методом добраться на работу. Я сегодня, например, добирался на работу с соседом.

На велосипеде на работу приехать не могу, так как живу далеко. Сама по себе идея хороша, но для велосипеда нужны условия. Мы делаем шаги в этом направлении. В частности, возле политеха были установлены велосипедные парковки. Они, конечно, часто перегружены, но это уже маленький шаг в сторону удобства для велосипедистов.

Я катаюсь ради удовольствия и развлечения, на природе. Но системно и в городской среде я бы сказал велосипеду «нет», - рассказал Огнев.

Еще один депутат БГД, единоросс Евгений Астаховский рассказал, что велосипеду предпочитает бег.

«На работу я сегодня добирался обычным путем, на автомобиле, потому что фабрика находится далеко и на автобусе туда добираться пришлось бы полдня. Конечно, к инициативе отношусь положительно: нужно двигаться, поддерживать здоровье и окружающую среду.  Не очень люблю велоспорт, когда, к примеру, бежишь – работают все группы мышц, да это и полезнее. Вот я сейчас пробежал пять километров и поеду работать», - поделился Астаховский.

Депутат АКЗС Татьяна Илюченко («Единая Россия») отметила, что всегда с удовольствием ходит пешком с работы.

«С работы я всегда хожу пешком. На работу еду на автомобиле. Акцию эту нужно воспринимать без фанатизма, потому что сегодняшние погодные условия не способствуют тому, чтобы ехать на велосипеде. А заниматься спортом можно и после работы или на выходных. Этот праздник призван еще раз обратить внимание на здоровый образ жизни.  К велосипеду я отношусь отлично. В этом году с друзьями совершили велопробег: доехали до Ташанты на машинах, а потом до Бийска ехали на велосипедах. Велопробег был посвящен 70-летию Великой победы», - сказала Ильюченко.



Комментарии (0)

1000