Барнаульская киношкола выиграла грант на съемки собственного «Ералаша»

Барнаульская киношкола выиграла грант на съемки собственного «Ералаша»
Барнаульская киношкола выиграла грант на съемки собственного «Ералаша»

Руководитель школы кино и театра «ШКИТ», Евгений Резников, выиграл грант в 300 тысяч рублей в рамках государственной программы поддержки социальных проектов, сообщают на информационном портале Алтайского края по труду и занятости населения.

Идея открыть такую школу пришла Евгению и его жене Алле Резниковой еще весной 2014 года, когда родители стали думать, в какие кружки отправить своих дочерей. Именно склонность своих детей к театральному искусству и побудила Резниковых к открытию подобного проекта в Барнауле. Сначала авторы сомневались в необходимости подобных услуг, но когда проектом заинтересовалось немало детей и родителей, было решено открыть школу с 1 сентября 2014.

Сегодня «ШКИТ» посещают около 40 детей от 4 до 16 лет. Своего помещения у школы нет, залы они арендуют. Выигранные средства помогут киношколе найти свое собственное место, где дети будут учиться сценической речи и навыкам актерского мастерства. Педагогов на занятия приглашают из вузов, иногда уроки дают бывшие КВНщики.

Выигранные средства также собираются пустить на приобретение нового оборудования для съемок. Помимо изучения основ, ученикам предлагают снимать собственные ролики в стиле «Ералаша», а этим летом была закончена работа над полнометражным фэнтези «Дневник Венеры», сценарий которого Резниковы увлеченно писали всей семьей. Подобный проект, по словам организаторов, поможет ребенку развить свои творческие способности и попробовать силы на сцене и съемочной площадке.

Государственная программа «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году»  начала работать с начала 2015 года. Для молодых предпринимателей края выделено 3 млн рублей на реализацию социальных проектов.

Фото trud22.ru




Комментарии (0)

1000