Барнаульский суд запретил пять ЛГБТ-сообществ «Вконтакте»

Барнаульский суд запретил пять ЛГБТ-сообществ «Вконтакте»
Барнаульский суд запретил пять ЛГБТ-сообществ «Вконтакте»

Роскомнадзор заблокирует пять сообществ в социальной сети «Вконтакте» по требованию Центрального районного суда Барнаула. Опасные «паблики» внесены в единый реестр запрещенной информации: если противоправный контент, содержащий пропаганду ЛГБТ, не будет удален в течение трех рабочих дней, то сообщества будут заблокированы.

Как сообщает официальный сайт Роскомнадзора, названия сообществ и информация в них ориентирована на детско-подростковую аудиторию. В сообществах содержатся объявления о знакомствах с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения этих отношений между подростками и другая противоправная информация.

Стоит отметить, что «паблики» социальной сети «Вконтаке» блокируются достаточно часто. Например, совсем недавно «Тасс» сообщал о блокировке крупного сообщества «MDK», которое насчитывало около 6,8 млн. подписчиков.  Также Благовещенский суд вынес решение о блокировке «паблика» - «Русский сектор», в котором размещалась информация экстремистской направленности. Закрыт был и рязанский паблик «Доска позора», где выставлялась непроверенная информация о мошенниках, изменщиках и лицах с нетрадиционной ориентацией. 

Эксперты «Российской газеты» отмечают, что сайт «Вконтакте» работает по протоколу HTTPS. Это значит, что блокировка нескольких страниц может привести к недоступности всего ресурса.



Комментарии (0)

1000