«Магнит» перенес сроки открытия в барнаульском ТРЦ «Весна»

«Магнит» перенес сроки открытия в барнаульском ТРЦ «Весна»
«Магнит» перенес сроки открытия в барнаульском ТРЦ «Весна»

Гипермаркет «Магнит» в ТРЦ «Весна» перенес сроки открытия на 13 октября. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» сообщили в отделе развития компании.

Ранее было заявлено, что гипермаркет откроется 1 октября. Баннер с логотипом компании уже висит на месте, где раньше располагался логотип «Бахетле».

Стоит отметить, что федеральная сеть «Магнит» зашла в Алтайский край в 2014 году и с тех пор активно развивается на барнаульском рынке.

ЗАО «Тандер» (розничная сеть «Магнит») арендовал площади в торговом центре «Весна» после того, как «Альфа Ритейл Компани» («Бахетле») прекратил свою работу 18 мая из-за неоднократной просрочки арендной платы. Седьмой арбитражный апелляционный суд 7 мая постановил, что «Бахетле» должен покинуть занимаемые им площади.

Гигантом среди «Магнитов» в Барнауле стал гипермаркет в ТРЦ «Арена», который занял площадь в 8 тыс. кв. м.

Одной из крупных попыток развития стало подписание предварительных договоренностей о размещении в ТРЦ «Пионер» на Новом рынке в Барнауле. Однако торговую площадь с ритейлером начал делить гипермаркет «Лента». По последним данным, именно она и станет якорным арендатором торгового центра.  

По мнению некоторых экспертов, за время работы на рынке «Магнит» успел создать серьезную конкуренцию региональной сети «Мария-Ра». Однако до серьезного соперничества федеральной сети придется основательно расширить свою долю на барнаульском рынке: в краевой столице работает всего 18 магазинов сети «Магнит» против 160 магазинов «Мария-Ра».

Ссылки по теме:

1 октября состоится открытие «Магнита» в ТРЦ «Весна»

В барнаульском ТРЦ «Пионер» вместо «Магнита» откроется «Лента»



Комментарии (0)

1000