К зиме алтайские дорожники заготовили 14 тыс. тонн песка

К зиме алтайские дорожники заготовили 14 тыс. тонн песка
К зиме алтайские дорожники заготовили 14 тыс. тонн песка

Алтайские дорожники готовятся к зимнему сезону. Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай» сообщает, что к зимнему гололедному периоду уже заготовлено более 14 тыс. тонн песка, что составляет 100% от необходимого количества.

Официальный сайт Алтайского края сообщает, что на дорогах региона в преддверии зимних холодов устраняются выбоины, заливаются трещины, очищаются водоотводные сооружения и заготавливаются противогололедные материалы.

В управлении федеральных дорог оценивают готовность дорожной техники к зиме на 90%, при этом отмечается, что полностью готовы пескобазы и теплые стоянки. А вот запасы реагентов и песко-соляной смеси пока заготовлены только на 55% от необходимого количества.

Кроме этого, в начале октября на дорогах Алтая в эксплуатацию введут три метеостанции. Общее количество таких приборов на алтайских дорогах составит 38 штук. Благодаря этим датчикам, центр управления производством «Алтай» в режиме реального времени может получать информацию о температуре воздуха, скорости ветра, влажности, температуре на покрытии и общем состоянии проезжей части. Мониторинг работы дорожного транспорта также будет производиться через систему ГЛОНАСС.

Фото: limatroads.blogspot.ru

 



Комментарии (0)

1000