В Барнауле пройдет Международный форум по оздоровительному туризму

В Барнауле пройдет Международный форум по оздоровительному туризму
В Барнауле пройдет Международный форум по оздоровительному туризму

Сегодня начнутся первые мероприятия II Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму. С 23 по 24 сентября он пройдет в Барнауле, а с 25 по 26 сентября перенесется в Белокуриху.

В рамках форума запланировано проведение мастер-классов, будут работать тематические секции и круглые столы, а также состоится чемпионат по массажу. Чтобы поделиться опытом, на Алтай съедутся специалисты из Москвы, Новосибирска, Барнаула, Венгрии, Латвии и Великобритании. Они обсудят как мировые тренды, так и направление развития медицинского туризма в Алтайском крае. Сообщается на сайте форума.

Территория Алтайского края была выбрана в качестве места проведения международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму потому, что лечебно-оздоровительный потенциал региона признан и подтвержден многими экспертами. Глава Федерального агентства по туризму, Олег Сафонов, на Всероссийский форуме «Здравница-2015» в Москве, отметил, что основной рекреационно-оздоровительный потенциал страны сосредоточен в Алтайском крае, Крыму, Краснодарском крае и в районе Кавказских Минеральных Вод. По словам Владимира Мединского, министра культуры Российской Федерации, побывавшего на Алтае в июле этого года, Алтайский край, в частности Белокуриха, даже сильнее некоторых курортов европейского уровня.

Первые мероприятия пройдут в «Алтайском бизнес-инкубаторе» (Мало-Тобольская, 19)  - там состоятся два мастер-класса «Динамический медицинский лимфодренаж» и «СПА ритуалы», также пройдет техническая встреча с участниками Чемпионата Сибирского Федерального округа по массажу. Подробную информацию о программе можно получить на официальном сайте форума.



Комментарии (0)

1000