В Алтайском крае пройдет микроперепись населения

В Алтайском крае пройдет микроперепись населения
В Алтайском крае пройдет микроперепись населения

Алтайский край примет участие в демографическом исследовании – микропереписи населения. С 1 по 31 октября практически на всей территории региона будут работать переписчики.

Обучением сотрудников органов статистики, инструкторов по переписи и самих переписчиков уже занимается Федеральная служба государственной статистики по Алтайскому краю. После всех необходимых подготовок и проверок специалисты начнут обход населения, попавшего в выборку. Всего в микроперепись будет вовлечено около 2% домохозяйств, учтенных Всероссийской переписью населения в 2010 году, сформировано 95 счетных участков. Перепись охватит 60 территорий края, исключения составляют Баевский, Быстроистокский, Ельцовский, Курьинский, Новичихинский, Суетский, Табунский, Тогульский, Третьяковский и Угловский районы, сообщается на сайте края.

Главная особенность микропереписи населения в 2015 году – использование переписчиками планшетных компьютеров и электронных опросных листов. Это позволит избежать ошибок в сборе информации и получить более точные данные, которые помогут увеличить эффективность проведения демографической политики в России, как заявляет Алтайкрайстат.

Согласно распоряжению правительства, микроперепись будет проходить на всей территории России.



Комментарии (0)

1000