Глава Бийска верит в реализацию проекта «Золотые ворота» с приходом нового губернатора

Глава Бийска Александр Студеникин принял участие в торжественной церемонии инаугурации губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Он рассказал о планах по взаимодействию с новым региональным главой.

«На протяжение нескольких месяцев мы очень плотно работаем, и у нас есть четкое понимание проблем, которые есть в городе, мы их совместно решаем. Самые злободневные темы – это освещение города, дороги. Мы значительно продвинулись вперед в этих направлениях. На повестке самая главная тема – развитие экономики Бийска, которая непосредственно связана с Алтайским краем», - высказался градоначальник.

Также он поднял тему реализации проекта туркластера «Золотые ворота».

«Действительно, очень много было вложено в этот проект финансовых средств как федерального, так и регионально бюджета. Сегодня мы стоим на пороге того, что «Золотые ворота» приступают к освоению бюджета, вводится первый объект. На повестке в целом запуск площадки, думаем, что в ближайшие годы ранее начатый проект будет реализован полностью», - заверил Студеникин.

Он также добавил, что в Бийске ест ещё ряд тем, которые необходимо реализовывать: это и жилье для молодых семей, и инфраструктурные проекты, программа «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, что сегодня, 17 сентября, в Молодежном театре Алтая имени Валерия Золотухина проходит инаугурация губернатора Алтайского края Виктора Томенко. 11 сентября крайизбирком признал выборы главы региона состоявшимися, а их результаты - действительными.

Фото: biwork.ru.