Депутаты АКЗС прокомментировали возможное повышение пенсионного возраста для россиян

Депутаты АКЗС прокомментировали возможное повышение пенсионного возраста для россиян
Депутаты АКЗС прокомментировали возможное повышение пенсионного возраста для россиян

Министр финансов РФ Антон Силуанов призывает как можно скорее рассмотреть вопрос повышения пенсионного возраста. Алтайские депутаты на столь резкую позицию министра отреагировали отрицательно.

«Ведомости» со слов Силуанова сообщают, что повышение пенсионного возраста поможет сбалансировать пенсионную систему России без повышения процента страховых взносов. Министр подчеркнул, что если сегодня эта мера не будет реализована, процент пенсионеров через несколько лет превысит процент работающего населения, чего пенсионный фонд выдержать не сможет.  Вопрос повышения пенсионного возраста и экономической целесообразности этой меры прокомментировали руководители четырех депутатских фракций АКЗС.

Борис Трофимов, руководитель фракции «Единая Россия», руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю:

«Эта мера может быть эффективна только в долгосрочной перспективе. В настоящее время, когда мы переходим на рассмотрение годового бюджета вместо трехлетнего, повышение пенсионного возраста ничего не даст нам в 2016 году. На перспективу повышение пенсионного возраста нужно рассматривать, это объективно, но это не значит, что принять  эту меру необходимо в полной мере уже в 2016 или в 2017 году».

Виталий Сафронов, руководитель фракции КПРФ в АКЗС:   

«Эта новость не очень мне нравится. Министр финансов озвучил то, что уже является определенным решением на высшем  уровне. Сейчас экономика находится в стагнации, отчислений в Пенсионный фонд недостаточно, а увеличить процент отчислений невозможно, потому что даже незначительное повышение вызывает яростное сопротивление работодателей. Поэтому правительство находит самый легкий вариант – экономить за счет людей, которые уже достигли пенсионного возраста. Это увеличение для многих станет бременем.
О какой эффективности можно говорить, когда человека заставляют работать, пытаясь таким образом экономить? Повышение пенсионного возраста в головах высших чиновников витает как вынужденная мера. Их мало интересует отношение к этому людей». 

Людмила Суслова, руководитель фракции «Справедливая Россия»:  

«Сама идея повышения пенсионного возраста мне совсем не нравится. Со всех трибун постоянно звучало, что этого не произойдет, но теперь происходит некоторое лукавство со стороны властей. Существует и проблема того, что человеку предпенсионного возраста на работу устроиться очень трудно. Понимая, что человек уходит на пенсию – его берут неохотно.  Экономия средств в этом случае очень сомнительна. В пенсионном фонде существует огромная дыра, которую будут пытаться закрыть за счет людей. Это еще один закон, который попросту будет испытывать людей на прочность». 

Елена Клюшникова, Руководитель фракции ЛДПР:   

«Конечно, не хотелось бы, чтобы повышался пенсионный возраст. У людей есть определенные привычки по выходу на пенсию.  Мне сложно судить о возможностях нашего бюджета, но, как мне кажется, лучше было бы найти другие возможности экономии и сохранить нынешние пенсионные выплаты на данном уровне. Все-таки, пенсия – это не та статья расходов, за счет которой нужно экономить».

Фото ТАСС.



Комментарии (0)

1000