Выплаты вкладчикам «Зернобанка» начнутся не позднее 8 октября

Выплаты вкладчикам «Зернобанка» начнутся не позднее 8 октября
Выплаты вкладчикам «Зернобанка» начнутся не позднее 8 октября

Выплаты по страховому возмещению вкладчикам «Зернобанка» начнутся не позднее 8 октября, сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, поэтому каждый его вкладчик, в том числе ИП, имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди)», - говорится на сайте АСВ.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 30 сентября 2015 года.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи» (www.asv.org.ru).

Напомним, что сегодня, 24 сентября, Центробанк России отозвал лицензию у «Зернобанка».

Ссылки по теме:

Центробанк России отозвал лицензию у «Зернобанка»

«Зернобанку» понизили рейтинг

Карлин попросил Набиуллину инициировать процедуру оздоровления «Зернобанка»




Комментарии (0)

1000