Алексей Багаряков снова собрался в Госдуму?

Алексей Багаряков снова собрался в Госдуму?
Алексей Багаряков снова собрался в Госдуму?

Алексей Багаряков, представлявший Алтайский край в Государственной Думе пятого созыва, снова собрался в парламент, сообщает ura.ru.

«Самый яркий кандидат в Госдуму Алексей Багаряков запускает открытую агитацию в Нижнем Тагиле. Он собирается выступить на выборах от «Партии пенсионеров», пишет сайт. Сообщается что Багаряков последние полгода готовил Нижнетагильский округ для своего появления. По словам местных наблюдателей, он неоднократно встречался с мэром города Сергеем Носовым, вел переговоры о покупке местного «Экорадио» и запустил бесплатную газету «Нижнетагильская трибуна». Она стала единственной возможностью узнать о позиции Багарякова, исчезнувшего из публичной политики.

Сам Багаряков не подтверждает информацию о намерениях баллотироваться в Думу по Нижнетагильскому округу, но говорит, что будет поддерживать Российскую партию пенсионеров и, что несколько его людей «через нее пойдут в парламенты».

Алексей Багаряков был избран депутатом Госдумы пятого созыва по региональному (Алтайский край) списку КПРФ. Будучи депутатом, он вел активную политическую деятельность в крае, организовывал яркие акции протеста, а затем внезапно получил кабинет в Свердловском правительстве. Там он работал до осени 2013 года, отвечал за работу с муниципалитетами. В 2011 году баллотировался в Госдуму по партийному списку «Единой России», но избран не был. В 2014 году Багаряков издал книгу политических мемуаров «Битва за Екатеринбург».

Алексей Багаряков родился 31 декабря 1972 года в Невьянске Свердловской области. В 1990-х годах начал заниматься бизнесом, в 2001 году вошел в число участников ООО «Уральский  инновационный коммерческий банк». В 2003 году баллотировался в Госдуму от «Союза правых сил».



Комментарии (0)

1000