Алтайские депутаты не вернули всенародные выборы мэров

Алтайские депутаты не вернули всенародные выборы мэров
Алтайские депутаты не вернули всенародные выборы мэров

Депутатами АКЗС отклонен проект закона Алтайского края, который содержал в себе возвращение всенародных выборов мэров. Против принятия законопроекта проголосовали 35 депутатов.

Представил проект член фракции «Справедливая Россия» Александр Молотов на сегодняшней сессии Заксобрания. Он отметил в своем выступлении, что всенародные выборы могут обеспечить максимальную поддержку населения главе муниципалитета. Молотов рассказал, что назначение мэров – это негативная тенденция, подтверждает которую отрицательный опыт Барнаула.

Председатель комитета по местному самоуправлению Виктор Красилов отметил, что во время предварительного обсуждения комитет данный законопроект не поддержал.

Руководитель фракции единороссов Борис Трофимов также отметил, что на заседании фракции было принято единогласное решение о преждевременности и неуместности подобных изменений. 

Глава Барнаула Людмила Зубович высказала мнение, что существующая модель назначения глав просуществовала 5 лет и зарекомендовала себя с лучшей стороны. Кроме того, Зубович отметила, что на данный момент готовится внесение изменений в устав города в части процедуры избрания главы на конкурсной основе.

По итогам голосования «за» законопроект выступили 16 депутатов, «против» – 35, воздержались – 8. 

Сегодня утром возле здания АКЗС прошли сразу три одиночных пикета в поддержку всенародных выборов мэра. 

Фото пресс-службы КПРФ.

Ссылки по теме:

Обречено на провал. Эсеры и коммунисты решили вернуть всенародные выборы мэра Барнаула

Немногочисленный пикет за возвращение выборов мэра прошел в Барнауле

Оппозиционеры провели пикеты в поддержку всенародных выборов мэра Барнаула



Комментарии (0)

1000