АлтГТУ – в числе победителей конкурса по подготовке кадров для оборонно-промышленного комплекса

Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова – в числе победителей конкурса на предоставление поддержки программ развития системы подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в вузах, подведомственных Министерству образования и науки РФ.

Вузам, предложившим лучшие программы развития системы подготовки кадров для ОПК (включая проекты, направленные на совершенствование содержания и технологий целевого обучения студентов в интересах организаций ОПК), будут выделены дополнительные субсидии.

В рамках проектов по целевому обучению субсидия будет предоставлена вузам для возмещения затрат, связанных с созданием и реализацией образовательных модулей, программ профориентационных мероприятий и программ повышения квалификации, способствующих получению группой обучающихся набора компетенций, востребованных организациями-партнерами ОПК. По условиям конкурса новые образовательные модули должны быть разработаны совместно с оборонными предприятиями, которые гарантируют софинансирование программы. Образовательная программа АлтГТУ разработана совместно с ЗАО «Барнаульский патронный завод». В программе участвуют пять студентов технического вуза, заключившие с оборонным предприятием договор, который предусматривает их обязательное трудоустройство по специальности после окончания обучения.

Напомним, по итогам конкурса в прошлом году финансовую поддержку Минобрнауки получили шесть образовательных проектов Алтайского государственного технического университета – единственного вуза региона, готовящего кадры для оборонно-промышленного комплекса. Обучение по программам прошли 17 студентов АлтГТУ, которые на сегодняшний день трудоустроены в ЗАО «Барнаульский патронный завод» и ФНПЦ «Алтай».



Комментарии (0)

1000