Турпоток в Алтайский край в 2015 году может увеличиться до двух миллионов человек

Турпоток в Алтайский край в 2015 году может увеличиться до двух миллионов человек
Турпоток в Алтайский край в 2015 году может увеличиться до двух миллионов человек

Туристический поток в Алтайский край по итогам года прогнозируют на уровне 2 млн. человек, пишет ТАСС со ссылкой на члена Совета Федерации Михаила Щетинина.

«Санкции в отношении России дали стимул к развитию внутреннего и въездного туризма, в том числе и туристов из ближнего зарубежья, Китая, Монголии. Еще в 2005 году турпоток в регионе составлял около 400 тысяч человек. Каждый год увеличение шло примерно на 200 тысяч туристов. В прошлом году было более полутора миллионов человек. В этом году загрузка турорганизаций была фактически стопроцентной. Точный результат просчитают к концу года, но прогноз - порядка 2 миллионов гостей», - сказал сенатор на открытии II Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму, который проходит сейчас в крае.

Как отметил руководитель регионального управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров, большую роль в том, что регион в этом году привлек такое число отдыхающих, стали возможности оздоровительного туризма. «Алтайский край по итогам прошлого года вошел в пятерку регионов страны по предоставлению санаторно-курортных услуг. По количеству мест размещения мы в десятке - из 44 санаториев региона 15 расположены в городе-курорте федерального значения Белокурихе с возможностью размещения единовременно более 5 тысяч человек», - отметил Юрий Захаров.

Для Алтайского края продвижение санаторно-курортной деятельности - одно из ведущих направлений в развитии туризма. В прошлом году регион посетили 1 млн. 620 тыс. человек, что на 120 тыс. больше, чем в 2013 году. Уже с начала этого года турпоток в Алтайский край увеличился на 17%. В Белокурихе турпоток за девять месяцев 2014 года составил 161 тыс. 277 человек и уже в 2015 году за такой же промежуток времени - 182 тыс. человек.

 



Комментарии (0)

1000