Лидер алтайских «яблочников» изучил работу английских тюрем

Лидер алтайских «яблочников» изучил работу английских тюрем
Лидер алтайских «яблочников» изучил работу английских тюрем

Руководитель алтайского отделения партии «Яблоко» Александр Гончаренко в составе делегации российских правозащитников посетил английскую тюрьму.

Напомним, в Алтайском крае Гончаренко возглавляет Общественную наблюдательную комиссию края по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

Целью визита в Великобританию было изучение особенностей организации медицинской помощи в тюрьмах объединенного королевства, сообщается на сайте реготделения партии «Яблоко».

По итогам поездки, Гончаренко пишет, что для организации медицинской помощи в английских тюрьмах национальная служба здравоохранения (неправительственная организация) на деньги министерства здравоохранения заключает договора с медицинскими трастами (компаниями), имеющими регистрацию в специальной комиссии по качеству медицинских услуг (CQC), которые и осуществляют медицинское обеспечение в тюрьмах. Это позволяет обеспечивать независимость медицинской помощи от тюремной службы исполнения наказания.

В 12 тюрьмах для заключенных, страдающих неизлечимыми заболеваниями открыты специальные отделения (хосписы), где помощь умирающим людям оказывают не только сотрудники этих учреждений, но и представители общественных организаций.

Также сообщается, что российские правозащитники приняли участие в дискуссии, которая прошла в лондонском доме А.С. Пушкина.

            



Комментарии (0)

1000