В Алтайском медицинском университете появится универсальная спортплощадка

В начале октября в Алтайском государственном медицинском университете откроют универсальную спортивную площадку с современным покрытием. На территории учебного корпуса №3 (ул. Некрасова, 65) появятся разновысотные женские брусья, параллельные брусья, рукоход, шведские стенки, гимнастическое бревно, разновысотные перекладины.

На площадке 25х25 квадратных метров будут играть в мини-футбол, баскетбол, стритбол, волейбол, бадминтон, большой теннис, проводить учебные занятия по физкультуре.  Площадка поможет улучшить тренировочный процесс спортивных секций, частично разгрузит спортивные залы кафедры физического воспитания и здоровья, которые перегружены с введением в учебный план занятий физкультуры на первых-шестых курсах, и увеличит количество приверженцев здорового образа жизни среди студентов и преподавателей.

«В Барнауле пока ни один вуз не имеет подобной многофункциональной спортивной площадки с современным покрытием. Сейчас строители ведут монтаж защитного ограждения, делают мужскую и женскую раздевалки с душем. В ближайшее время ожидается прибытие современного резинового покрытия, его установка будет завершающим этапом строительства спортивной площадки. Президент пропагандирует занятия спортом, и мы на это отвечаем делами», - отмечает ректор АГМУ И.П. Салдан.

Напомним, что в этом году АГМУ стал победителем общекомандного зачета по результатам зонального этапа Всероссийского фестиваля среди медицинских вузов «Физическая культура и спорт – вторая профессия врача». Шесть команд из АГМУ представляли Алтайский край в финале соревнований в Рязани, где вузовская женская волейбольная команда стала чемпионом России. Это уже третья победа женской сборной на Всероссийском фестивале.



Комментарии (0)

1000