Визит патриарха в Барнаул и закрытие «Зернобанка»: чем запомнится эта неделя

Визит патриарха в Барнаул и закрытие «Зернобанка»: чем запомнится эта неделя
Визит патриарха в Барнаул и закрытие «Зернобанка»: чем запомнится эта неделя

На этой недели краевую столицу посетил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, депутаты АКЗС решили не возвращать всенародные выборы мэров, Центробанк отозвал лицензию у барнаульского «Зернобанка», а в Крутихинском районе назначен новый глава администрации. Основные события недели в обзоре «ПОЛИТСИБРУ».

Патриарх посетил Барнаул

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл побывал в Барнауле в начале этой недели. Он освятил закладной камень в основание будущего Спасского кафедрального собора в Барнауле. Кафедральный собор будет построен на проспекте Ленина (пр. Ленина, 152в). Здание будет двухъярусным, его площадь составит 400 кв. метров.  В нижнем ярусе будут находиться помещения епархиального и приходского назначения (воскресная школа и др.)

Также патриарх провел Божественную литургию в храме Димитрия Ростовского. На богослужении собрались более тысячи человек. Патриарх вручил церковные награды митрополиту Барнаульскому и Алтайскому Сергию и другим священнослужителям. Кроме того он подарил храму Димитрия Ростовского образ Спаса Нерукотворного.

Всенародных выборов мэров не будет

Депутаты АКЗС на прошедшей сессии отклонили законопроект, подразумевающий возвращение всенародных выборов мэров. Против принятия законопроекта проголосовали 35 депутатов, пишет «ПОЛИТСИБРУ».

По мнению эсера Александра Молотова, который представлял проект, всенародные выборы могут обеспечить максимальную поддержку населения главе муниципалитета.

«Зернобанк» лишили лицензии

Вчера, 24 сентября, Банк России отозвал лицензию у барнаульского «Зернобанка». Об этом сообщает «ПОЛИТСИБРУ» со ссылкой на сайт регулятора.

«Такое решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков», - отмечается на сайте Банка России.

ЦБ назначил временную администрацию по управлению АО «Зернобанк» до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом. Выплаты вкладчикам «Зернобанка» начнутся не позднее 8 октября.

Напомним, 18 сентября ЦБ лишил лицензии и «Турсарбанк», который был представлен в Барнауле двумя офисами. Страховые выплаты вкладчикам этого банка начнутся уже 30 сентября.

Новый глава района

На этой неделе Крутихинский район Алтайского края возглавил Сергей Дятлов. Контракт с ним заключен до сентября 2017 года, пишет «ПОЛИТСИБРУ».

Напомним, еще в марте прежний глава администрации муниципалитета, 62-летний Виктор Зиберт, подал в отставку по собственному желанию.

Ссылки по теме

Кому принадлежит «Зернобанк»



Комментарии (0)

1000