В Алтайском крае за полгода на реализациию госпрограмм направили около 60 млрд рублей

В Алтайском крае за полгода на реализациию госпрограмм направили около 60 млрд рублей
В Алтайском крае за полгода на реализациию госпрограмм направили около 60 млрд рублей

За первые шесть месяцев 2015 года в Алтайском крае на реализацию различных федеральных и региональных программ направили около 60 млрд. рублей, сообщает официальный сайт администрации края со ссылкой на начальникаглавного управления экономики и инвестиций Николая Чинякова.

«В крае работают 35 госпрограмм и 16 ведомственных целевых программ. В июле этого года были приняты изменения в бюджет. Если учитывать их, то увеличение финансирования программ составило 12,9%. Усилия направлены на привлечение федеральных ресурсов. Наибольшее увеличение произошло по программе развития сельского хозяйства - 6,4 млрд. рублей, развитие малого и среднего предпринимательства - около 900 млн. рублей, туризма, транспортной инфраструктуры», - сказал Николай Чиняков.

В основном силы в регионе были направлены на реализацию антикризисных мер и мероприятий по импортозамещению.

«Мы работаем с федеральными министерствами о включении в федеральные программы и привлечении институтов развития для их реализации. В частности, приказом Минсельхоза в марте ряд инвестпроектов, связанных с сельским хозяйством, были включены в список. Это предприятия, работающие в сфере мясопереработки: «Алтаймясопром», «Альтаир-Агро», племзавод «Сростинский». Четыре проекта находятся на рассмотрении в фонде развития промышленности, в частности, это проекты предприятий «Алтайхимпром», «Русская кожа», - также отметил чиновник.

Меж тем, в управлении занимаются вопросом по привлечению средств для завершения проектов по строительству комбикормового завода и мясоперерабатывающего завода «Алтаймясопрома», реализации проекта «Казачья станица» и других.



Комментарии (0)

1000