Александр Прокопьев пообщался с молодыми лидерами местного самоуправления Алтайского края

Александр Прокопьев пообщался с молодыми лидерами местного самоуправления Алтайского края
Александр Прокопьев пообщался с молодыми лидерами местного самоуправления Алтайского края

В Барнауле завершился форум молодых лидеров местного самоуправления. На него собрались более ста депутатов и глав сельских поселений Алтайского края. Такое мероприятие проводилось в регионе впервые. С молодыми управленцами пообщался депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев.

«Сегодня в местном самоуправлении как никогда нужны молодые и амбициозные лидеры», - поприветствовал участников форума Прокопьев.

Депутат рассказал о работе в Госдуме, поделился своим опытом законотворческой деятельности, приведя в пример недавно вступивший в силу закон об ужесточении наказания за подделку лекарств. Напомним, проект закона был разработан в ноябре 2013 года депутатом Государственной Думы от Алтайского края Александром Прокопьевым совместно с председателем комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

Также депутат призвал молодых управленцев к сотрудничеству. «Вы занимаетесь проблемами граждан на местах. Это очень важно, поэтому я считаю, что наше сотрудничество будет полезным», - отметил Прокопьев.

С участниками форума также пообщался Герой России, референт президента по общественным проектам Алексей Романов, который прибыл в край для участия в «Вахте Героев Отечества».

Также в рамках программы форума были подведен итоги конкурса молодежных проектов «Народное дело», инициатором которого был Александр Прокопьев. Все поступившие на конкурс проекты прошли заочный отбор. Авторов трех лучших работ депутат наградил лично во время форума. Особенно Александр Прокопьев отметил патриотический проект «Великая Победа» Александра Пластеева из Залесовского района. Победители, а также авторы еще семи идей получат грант на их воплощение.

«Только сообща и обмениваясь опытом, мы можем найти оптимальные решения задач и определить дальнейшие пути развития конкретных территорий. Молодые депутаты и главы сельских поселений должны чувствовать, что работают в единой системе, как одна команда. Ведь у нас общие цели - развитие края и его территорий. И очень важно, чтобы на этом уровне власти работали дееспособные управленцы с конструктивными идеями», - подчеркнул депутат.




Комментарии (0)

1000