В Рубцовске рядом с кинотеатром построят новый собор

В Рубцовске рядом с кинотеатром построят новый собор
В Рубцовске рядом с кинотеатром построят новый собор

В Рубцовске может появиться  новый кафедральный собор, прямо на участке возле старого кинотеатра «Красный октябрь». Об этом сообщил журналистам епископ Рубцовский и Алейский Роман.

Городской портал Рубцовска сообщает, что епископ Роман планирует строительство крупного кафедрального собора в центре города. Священносулжитель отметил, что этот процесс очень трудоемок и продолжителен, но трех храмов, на данный момент действующих в Рубцовске, для прихожан не достаточно. Планируемым местом будущего храма епископ Роман назвал площадку рядом с бывшим кинотеатром «Красный октябрь». По словам священника, это место было бы идеально для собора, но существуют проблемы по передаче этого участка во владение церкви.

Стоит отметить, что Патриарх Кирилл, во время своего недавнего визита на Алтай также говорил о недостаточном строительстве храмов в России. По словам Патриарха, наша страна еще не скоро приблизится к тому количеству церквей и соборов, которое существовало в дореволюционный период нашей истории.  

Фото: rubrielter.ru

Ссылки по теме:
Патриарх Кирилл призвал строить в Барнауле больше храмов

Патриарх Кирилл: «Причины критики храмов - не религиозные, а зачастую политические»

Патриарх Кирилл «Вконтакте» поделился впечатлениями об Алтае



Комментарии (0)

1000