Алтай-Кокс продолжает профориентационную работу

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) проходят тематические экскурсии для студентов Заринского политехнического техникума, получающих специальности электромонтера, станочника, электрогазосварщика, слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике. Руководители подразделений Алтай-Кокса знакомят учащихся с производственным процессом завода, проводят экскурсии по рабочим местам, демонстрируют презентации. Все это дает студентам полное представление о получаемой профессии, способствует более осознанному восприятию учебного материала.


Тематические экскурсии проводятся в рамках профориентационной работы с учащимися Заринского политехнического техникума, которая подразумевает целенаправленную подготовку специалистов по приоритетным для Алтай-Кокса профессиям.


Сотрудничество с техникумом предполагает также совместную разработку корпоративных профстандартов по ряду профессий, которые содержат определенные требования к профессиональным компетенциям рабочих. Все это дает возможность больше влиять на содержание учебного процесса, ориентируя его на особенности производства Алтай-Кокса.

«Руководители и специалисты Алтай-Кокса участвуют в государственной итоговой аттестации выпускников техникума, чтобы контролировать качество подготовки и объективно оценивать их знания. Лучшие студенты могут претендовать на трудоустройство к нам по окончанию учебы. Отбор ведется на вакантные места по результатам производственной практики на Алтай-Коксе, входного тестирования и рекомендаций техникума. Так, в 2015 году из числа вновь принятых на Алтай-Кокс специалистов рабочих профессий, будет не менее 50% выпускников Заринского политехнического техникума. Наша профориентационная работа с этим учебным заведением позволяет обеспечивать потребности предприятия в специалистах рабочих профессий на долгосрочную перспективу», - отметил директор по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса Александр Уманец.




Комментарии (0)

1000