За выходные мошенники обокрали барнаульцев на 250 тыс.рублей

За выходные мошенники обокрали барнаульцев на 250 тыс.рублей
За выходные мошенники обокрали барнаульцев на 250 тыс.рублей

За прошедшие выходные в Барнауле зафиксировано три случая денежных мошенничеств на общую сумму более 250 тысяч рублей. Об этом сообщает официальный сайт  ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Все потерпевшие попались на аналогичные схемы мошенничества. 53-летняя жительница Барнаула разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже земельного участка. Практически сразу нашлась «покупательница», которая предложила перевести задаток за покупку на банковскую карту. После того, как потерпевшая сообщила мошеннице номер своей банковской карты и подключила услугу «Мобильный банк», с ее  карты были похищены 153 000 рублей.

36-летний барнаулец попался на такую же схему. На сайте он разместил объявление о продаже столика, потом ему позвонили мошенники, мужчина подключил «Мобильный банк», сообщил злоумышленникам номер карты, после чего не досчитался на своем счету  92 700 рублей.    

Редакция «ПОЛИТСИБРУ» еще раз просит обратить внимание на распространенные в Алтайском крае схемы телефонных мошенничеств.  Прочтите и запомните сами, расскажите детям и родителям. Не поддавайтесь на уловки злоумышленников! Не сообщайте посторонним лицам номера и реквизиты своих банковских карт, не переводите деньги за покупки малознакомым людям. Если вы заподозрили, что вас хотят обмануть – немедленно обращайтесь в полицию.

 Фото: k1news.ru



Комментарии (0)

1000