Процедуру назначения нового главы администрации Барнаула запустят 30 октября

Процедуру назначения нового главы администрации Барнаула запустят 30 октября
Процедуру назначения нового главы администрации Барнаула запустят 30 октября

30 октября должно состояться очередное заседание Барнаульской городской Думы, на котором будет назначен конкурс на замещение должности главы администрации города.

Как сообщил «ПОЛИТСИБРУ» один из депутатов БГД, конкурс необходимо назначить до 11 ноября, поэтому логично, что решение будет принято на октябрьском заседании, «чтобы не проводить внеочередных заседаний».

По регламенту Барнаульской городской Думы, заседания созываются по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Последнее заседание проходило 28 августа. На нем депутаты по инициативе руководителя фракции «Единая Россия» Ивана Огнева сняли с повестки дня вопрос о назначении конкурса. Огнев объяснил свою позицию тем, что ситуация в городе стабильная, а консультации по кандидатам на должность сити-менеджера еще не закончены. Позже опросным путем депутаты БГД продлили срок назначения конкурса до 11 ноября, увеличив предельный срок принятия этого решения с месяца до трех. Напомним, Игорь Савинцев, возглавлявший администрацию Барнаула с конца 2010 года, ушел в отставку 11 августа.

Читайте также: Игорь Савинцев: «Я не хочу, чтобы состояние моего здоровья влияло на судьбы барнаульцев»

До сих пор непонятно, будет ли новый глава назначаться по старому Уставу Барнаула (глава администрации) или по новой редакции устава (глава города, возглавляющий также  администрацию), процедура принятия которого запущена. На 9 октября назначены публичные слушания по новому проекту устава, после этого он должен быть принят депутатами и опубликован. Все это можно успеть сделать до 30 сентября. Единственное, что понадобится – провести до этого еще одно заседание Думы.

Однако ни депутаты, ни чиновники администрации Барнаула эту ситуацию не комментируют. Без комментариев также остается и вопрос о том, кто станет новым руководителем города. Правда, постоянно всплывают все новые и новые фамилии. Как говорят, сейчас в мэрии активно обсуждается фамилия члена Совета Федерации Михаила Щетинина. До назначения сенатором он был вице-губернатором Алтайского края, а ранее – главой администрации Железнодорожного района и председателем комитета Барнаульской городской Думы.

Источник «ПОЛИТСИБРУ» в администрации края предположил недавно, что мэром краевой столицы может быть назначен один из сильных глав администраций сельских районов. По словам источника, о возможности такого решения говорят фамилии, обсуждаемые в коридорах краевой власти.

До этого назывались фамилии заместителя председателя Барнаульской городской Думы Андрея Солодилова, главы администрации Октябрьского района Вячеслава Новикова, вице-губернатора Даниила Бессарабова, первого вице-губернатора Сергея Локтева, члена Совета Федерации, представителя АКЗС в верхней палате парламента Сергея Белоусова, первого заместителя главы администрации города Анатолия Воронкова (он числится в кадровом резерве на должность главы администрации). В разговорах с чиновниками можно также услышать кандидатуры первого вице-мэра Петра Фризена и вице-мэра Александра Алексеенко.

Впрочем, весь этот список может оказаться «белым шумом». Все источники «ПОЛИТСИБРУ» сходятся в одном: кандидатуру мэра после проведенных консультаций назовет губернатор, а он пока молчит.

Читайте также: Кого назначат главами администраций? Александр Карлин не открывает карты



Комментарии (0)

1000