Барнаульскую коммунистку могут наказать штрафом или обязательными работами

Барнаульскую коммунистку могут наказать штрафом или обязательными работами
Барнаульскую коммунистку могут наказать штрафом или обязательными работами

Пресс-секретарь барнаульского горкома КПРФ Анна Бурыкина может пойти под суд за проведение одиночного пикета у здания АКЗС 24 сентября. Протокол о правонарушении коммунистка уже получила.

В день сентябрьской сессии АКЗС, 24 сентября, у здания Закосбрания прошли сразу три одиночных пикета. Представительница КПРФ Анна Бурыкина, оппозиционер Виктор Рау и представитель «справедливороссов» выступили за возвращение прямых выборов мэра в Барнауле.

Анна Бурыкина в комментарии ИА «Амител» сообщила, что во время проведения пикета правоохранители подходили к ней только затем, чтобы переписать личные данные. По словам коммунистки, никаких претензий к ней со стороны полиции не было, однако, через сутки оказалось, что Анна нарушила закон: стояла ближе 50-и метров к остальным пикетирующим. Отделение полиции представительница КПРФ посетила 26 сентября.

«Я рассказала все, как было: пришла по собственной инициативе с изготовленным мною плакатом в начале восьмого, увидела, что общественник Рау пикетирует. Встала от него, по моим меркам, на расстоянии больше чем 50 метров. Пикетировала в течение часа», — рассказала Бурыкина ИА «Амител».

По словам пикетирующей, никаких замеров сотрудники полиции не производили, никаких уведомлений о необходимости явиться в полицию также не присылали.

В протоколе, приведенном «Амителом», сообщается, что Анна Бурыкина нарушила пункт 1 статьи 11-2 Закона Алтайского края № 76 от 31.12. 2004 («О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Алтайского края»). В случае, если вина активистки будет доказана, ее ждет штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или до 40 часов обязательных работ.

Фото: сайт алтайского краевого отделения КПРФ

Ссылки по теме:

Оппозиционеры провели пикеты в поддержку всенародных выборов мэра Барнаула

Немногочисленный пикет за возвращение выборов мэра прошел в Барнауле

 



Комментарии (0)

1000