Работник Алтай-Кокса – лучший шеф-наставник

Работник Алтай-Кокса – лучший шеф-наставник
Работник Алтай-Кокса – лучший шеф-наставник

Слесарь-ремонтник специализированного цеха по ремонту коксохимического оборудования Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) Сергей Пиндюр стал победителем ежегодного краевого конкурса «Лучший шеф-наставник».

Сергей Анатольевич имеет 35-летний стаж работы в металлургической отрасли, из них более 20 лет трудится на Алтай-Коксе, на участке по ремонту оборудования теплоэлектроцентрали. Сегодня он – слесарь самого высокого, шестого, разряда, работает в должности бригадира. За добросовестный труд неоднократно поощрялся федеральными, краевыми и корпоративными наградами. Так, в 2000 году Сергей Пиндюр награжден Почетной грамотой Министерства экономики РФ за большой личный вклад в развитие металлургической промышленности, в 2011 году – краевой медалью «За заслуги в труде».

Уже 16 лет Сергей Анатольевич является наставником для молодежи. На сегодняшний день он обучает профессии слесаря пятерых молодых работников завода. У подшефных Сергея Пиндюра уже есть высокие достижения. Электрогазосварщик Владимир Щербаков занимал первое место в краевом конкурсе «Лучший по профессии», неоднократно становился призером подобных состязаний на Алтай-Коксе, участвовал в конкурсе сварщиков России. Евгений Русских – тоже активный участник корпоративных конкурсов профмастерства, в настоящее время уже проходит стажировку на должность мастера по ремонту оборудования.

«Растить достойную смену опытным работникам, уходящим на заслуженный отдых, – важная задача кадровой политики Алтай-Кокса. И наставничество в этом плане играет колоссальную роль. На нашем предприятии порядка 600 наставников. Они назначаются из числа инструкторов производственного обучения, бригадиров и других опытных работников. Наставники помогают подшефным освоиться в профессии, адаптироваться в новом коллективе», - комментирует директор по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса Александр Уманец.

Конкурс «Лучший шеф-наставник» впервые проведен в крае в 2014 году. В 2015 году в нем приняли участие 33 шефа-наставника, представители 21 предприятия края. Конкурс нацелен на возрождение и развитие традиций наставничества, укрепление связи поколений, привлечение молодежи в сферу производства. Торжественное чествование победителей, призеров и участников краевого конкурса «Лучший шеф-наставник» состоится 12 ноября в концертном зале «Сибирь».




Комментарии (0)

1000