Депутат АКЗС Николай Якушев предложил создать Палату молодых депутатов

Депутат АКЗС Николай Якушев предложил создать Палату молодых депутатов
Депутат АКЗС Николай Якушев предложил создать Палату молодых депутатов

Председатель комитета Палаты молодых законодателей по социальной политике и здравоохранению при Совете Федераций депутат АКЗС Николай Якушев предложил создать Палату молодых депутатов при краевом парламенте.

Решение о создании Палаты было принято на Форуме молодых лидеров местного самоуправления, прошедшего в Барнауле 25 сентября.

«В рамках работы форума мы обсуждали, что на сегодняшний день в крае отсутствует постоянная коммуникативная площадка для молодых депутатов. И как один из вариантов решения проблемы прозвучало предложение по созданию Палаты молодых депутатов Алтайского края», - прокомментировал инициативу Якушев.

По мнению депутата, это может быть совещательный и координационный орган при АКЗС. Принципиальным отличием Палаты молодых депутатов от Молодежного парламента будет являться то, что в Палату могут входить только молодые депутаты органов местного самоуправления и АКЗС, которым на момент избрания было не старше 35 лет. Палата объединит людей не просто интересующихся политикой, но наделенных правами и ответственностью решать вопросы социально-экономического развития территорий.

Предложение по созданию Палаты молодых депутатов Алтайского края было поддержано всеми участниками Форума и вошло в итоговую резолюцию.



Комментарии (0)

1000