Целое село отключили от тепла из-за долгов в Алтайском крае

Целое село отключили от тепла из-за долгов в Алтайском крае
Целое село отключили от тепла из-за долгов в Алтайском крае

Целое село в Шипуновском районе Алтайского края осталось без отопления из-за долгов перед энергетиками, сообщают «Вести 22».

В настоящее время из 44 котельных, запущенных в работу в середине сентября, подают тепло только 29. Остальные 15 перестали работать неожиданно для местных жителей. В частности, работу остановила центральная котельная села Родино. Она отапливает не только жилые дома, но и социальные объекты, в том числе местную школу. Уже несколько дней 150 детей вынуждены сидеть на уроках в верхней одежде, многие простыли.

Главной причиной прекращения работы 15 котельных стала многомиллионная задолженность перед энергетиками. Об этом сообщил руководитель предприятия «Тепловые сети» Александр Лазарев (все 15 котельных входят в «Тепловые сети»). Лазарев заверил, что в ближайшее время подача тепла должна возобновиться.

В «Алтайэнергосбыте» сообщили, что размер долга шипуновского предприятия «Тепловые сети» на сегодня составляет более 7,5 миллионов рублей. Переговоры о его погашении ведутся с мая, но пока безуспешно.

В администрации Шипуновского района сложившуюся ситуацию пока не комментируют: глава администрации района Николай Рыбоконенко и заместитель главы по сельскому хозяйству Владимир Вилков в настоящее время находятся на осмотре одной из котельных.



Комментарии (0)

1000