Алтайские гимнасты привезли восемь медалей со всероссийских соревнований

Алтайские гимнасты привезли восемь медалей со всероссийских соревнований
Алтайские гимнасты привезли восемь медалей со всероссийских соревнований

На проходившем с 22 по 26 сентября в Новосибирске турнире на призы олимпийского чемпиона Евгения Подгорного по спортивной гимнастике Алтайские спортсмены завоевали восемь медалей, сообщает управление Алтайского края по физической культуре и спорту.

Край на соревнованиях представляли спортсмены из Барнаула, Рубцовска и Бийска. Успешнее всего выступили представители барнаульской спортивной школы Сергея Хорохордина. Среди девушек по программе мастеров спорта особенно отличилась Ирина Митренева, ставшая третьей в многоборье. Также на счету Ирины бронза в опорном прыжке. Выступавшая по той же программе Марина Шашмурина стала в многоборье восьмой и завоевала бронзовые награды на брусьях и в вольных упражнениях. В программе первого разряда серебро в многоборье завоевала Арина Ищук, занявшая также второе место на бревне и брусьях. Среди юношей по программе первого разряда призером соревнований стал Даниил Кирин, который завоевал бронзу в упражнениях на коне.

Турнир Подгорного проходит уже в десятый раз, и в этом году мероприятия можно назвать самыми представительными за все время. На соревнования приехало более 120 гимнастов из семи стран.

Первый турнир прошел в 2003 году в полуподвальном помещении дворца культуры имени Горького – зале, где готовился победитель Олимпийских игр 1996 года Евгений Подгорный.

Фото: vk.com/kirnsk



Комментарии (0)

1000