АГМУ впервые начинает готовить своих будущих абитуриентов с 10 класса

У выпускников школ появилась возможность начать углубленную подготовку профильных предметов для поступления в медуниверситет уже начиная с 10 класса. Группа довузовской подготовки АГМУ «Рост» открывает бесплатные двухгодичные курсы по химии и биологии для учащихся 10-х классов школ и лицеев.

Зачисление в группу происходило на конкурсной основе. Подобный конкурс проводился в АГМУ впервые. До этого года заниматься на подготовительных курсах могли лишь учащиеся 11 классов.

В ходе очного конкурса школьникам было предложено пройти комплексные тестовые задания по химии и биологии, состоящие каждые из пяти вопросов. Принять участие в конкурсе могли все желающие, необходимо было только записаться на тестирование по телефону или отправив заявку по электронной почте.

Более 70 школьников Барнаула претендовали на бюджетные места в группе, но смогли попасть на обучение в медицинский университет только 10 лучших из них – учащиеся 22-ой, 42-ой, 69-ой, 118-ой, 125-ой, 126-ой, 127-ой, 128-ой барнаульских школ и лицея «Сигма».

- Все тестовые задания не выходили за рамки школьной программы. Комплексное тестирование состояло из пяти заданий по химии и пяти заданий по биологии. На вопросы, которые не выходили за рамки школьной программы,  необходимо было дать правильные и максимально развёрнутые ответы, — говорит Александр Мирошниченко, начальник управления приема на обучение АГМУ.

Курсы начинают работать с 1 октября. Программа обучения рассчитана на два года. Занятия будут проходить два раза в неделю на бесплатной основе.  



Комментарии (0)

1000