В администрации Алтайского края обсудили возможность возникновения ЧС

В администрации Алтайского края обсудили возможность возникновения ЧС
В администрации Алтайского края обсудили возможность возникновения ЧС

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел селекторное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Главным вопросом стала готовность муниципальных районов города и края к работе в предстоящий отопительный период.

Согласно информации официального сайта краевой администрации, отопительный сезон полностью стартовал пока не во всех районах края.  В первую очередь тепло поступает на социальные объекты – в школы, детские сады и больницы. Сейчас в крае уже отапливается 61% жилого фонда, 86% детских дошкольных учреждений, 81% школ, 88% объектов здравоохранения, 71% учреждений культуры.

В полной мере тепло поступает жителям в Алтайском, Быстроистокском, Завьяловском, Залесовском, Курьинском, Новичихинском, Панкрушихинском, Поспелихинском, Солтонском, Тюменцевском и Усть-Пристанском районах. Подали тепло во все учреждения также и в Барнауле, Бийске, Белокурихе, Заринске, Яровом, ЗАТО Сибирский.

Официальный сайт краевой администрации также сообщает, что для предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением теплоснабжения, на объектах ЖКХ сформирован краевой резервный запас угля - 33,35 тыс. тонн. Для предупреждения и оперативного устранения аварийных ситуаций сформирован краевой резерв оборудования. Губернатор Алтайского края сообщил, что на данный момент важно обратить внимание не только на достаточное количество заготавливаемого топлива, но также проконтролировать его качество.

Кроме этого, на заседании комиссии сообщалось, что органами Ростехнадзора было проверено 77 теплоснабжающих организаций, в результате чего было выявлено 1251 нарушение, в настоящее время причины их устраняются.

Фото: altai.aif.ru



Комментарии (0)

1000