Ключевской район за детскую электробезопасность

В борьбу с детским электротравматизмом включился районный Дом культуры Ключевского района. По предложению и при содействии филиала МРСК Сибири (входит в состав ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» в РДК разработали тематические программы для детей.

Всё лето сотрудники учреждения проводили специальные мероприятия для юных жителей Ключевского района. В рамках проекта «ИгроПятница» главные герои - Мадам Всезнайкина и Медвежонок в доступной игровой форме рассказывали ребятам о правилах обращения с электроприборами. Дети узнали о том, что делать, чтобы избежать травм, удара электрическим током, как вести себя вблизи энергообъектов. Каждый маленький участник игровой программы помимо полезной информации и положительных эмоций получал в подарок замечательные раскраски, где правила электробезопасности рассказывает робот Вольтик, детские журналы, закладки для учебников и информационные плакаты.

- Программу профилактики электротравматизма среди детей мы решили включить в годовой календарь,говорит Оксана Киселева, директор районного Дома культуры – Будем проводить тематические мероприятия накануне всех каникул и во время них. Потому что очень важно и нужно научить детей культуре обращения с электричеством. И сделать это должны мы – взрослые.

Алтайэнерго, в свою очередь, напоминает о том, что электрический ток и энергообъекты, расположенные на улице, представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья. Поэтому всегда нужно знать и помнить правила обращения с электричеством:

НЕ приближайтесь к провисшим и оборванным электропроводам;
НЕ подходите к лежащему на земле электрическому проводу ближе, чем на 10 метров;
НЕ делайте ничего, что может нарушить работу электросетей, повредить их;
НЕ сбивайте замки на электрощитах;
НЕ открывайте двери трансформаторных будок, других устройств;
НЕ проникайте за ограждения трансформаторных подстанций;
НЕ запускайте воздушные змеи, другие летательные аппараты вблизи ЛЭП;
НЕ играйте под воздушными линиями электропередачи;

НЕ разводите костры рядом с воздушными линиями электропередачи;

НЕ влезайте на опоры, крыши домов и строений, где поблизости проходят провода линий электропередачи.



Комментарии (0)

1000