С сегодняшнего дня начинаются выплаты вкладчикам «Тусарбанка»

С сегодняшнего дня начинаются выплаты вкладчикам «Тусарбанка»
С сегодняшнего дня начинаются выплаты вкладчикам «Тусарбанка»

С 30 сентября начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам «Тусарбанка», лишившегося лицензии 18 сентября, сообщает Агентство по страхованию вкладов.

За выплатой страхового возмещения на сумму около 15,2 млрд рублей могут обратиться порядка 19 тысяч вкладчиков, в том числе около 100 вкладчиков, имеющих вклады для предпринимательской деятельности, на сумму около 8,5 млн руб.

Страховое возмещение будет выплачиваться в 27 субъектах РФ. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 30 сентября 2015 года по 30 сентября 2016 года через ПАО Сбербанк и ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие». После 30 сентября 2016 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банки-агенты, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Сбербанк осуществляет выплату возмещения только тем вкладчикам, у которых все счета открыты не для предпринимательской деятельности.

«Ханты-Мансийский банк Открытие» осуществляет выплату возмещения вкладчикам, у которых имеются счета, открытые для предпринимательской деятельности, в том числе у которых одновременно с этим имеются счета (вклады), не связанные с такой деятельностью.

Напомним, что «Тусарбанк» был представлен в Барнауле офисами на пр. Социалистическом, 71 и на ул. Балтийской, 44.

Ссылки по теме:

Какие банки будут выплачивать страховое возмещение вкладчикам «Тусарбанка»?

Центробанк отозвал лицензию у «Тусарбанка», который имел офисы в Барнауле



Комментарии (0)

1000