«Бесплатная» электроэнергия за 10 тысяч рублей

«Бесплатная» электроэнергия за 10 тысяч рублей
«Бесплатная» электроэнергия за 10 тысяч рублей

Персональный тариф на электроэнергию установила для себя хозяйка одного из частных домов в селе Талда Онгудайского района. Чтобы обеспечить своё жилье благами цивилизации, женщина решила прибегнуть к воровству.

Энергетики отключили жилое помещение от электричества за неуплату в июле этого года по заявке энергосбытовой организации. Хозяйка же вместо того, чтобы честно оплатить долг и жить по закону, начала искать альтернативные пути решения. Под руку сразу попался «находчивый» сосед. Он, недолго думая, предложил женщине свои услуги и самовольно подключился к электрическим сетям помимо прибора учета. Однако «заботливый» мужчина «забыл» предупредить нерачительную хозяйку о том, что его действия противозаконны и в случае разоблачения, отвечать за преступление придется именно ей. Так и вышло.

Специалисты Онгудайского района электрических сетей (РЭС) во время очередной плановой проверкой вычислили «левые» провода. По закону энергетики составили акт бездоговорного потребления электроэнергии. Согласно расчетам, за полтора месяца пользования «бесплатным» электричеством, женщина должна заплатить штраф - 10 тысяч рублей. Расхитительница свою вину признала и решила не ждать суда, а выплатить долг в рассрочку. Ведь мало того, что весь поселок узнал об энерговоровстве соседки, женщина испугалась «украсить» свою биографию еще и судебными разбирательствами.

Воровство электроэнергии предполагает как административную, так и уголовную ответственность. Следовательно, расхитители должны осознать, что наказание исчисляется не только крупными штрафами, но и реальными тюремными сроками.

Уважаемые жители региона!

Если вы стали свидетелем несанкционированного вмешательства в работу энергооборудования, анонимно сообщите об этом по телефону горячей лини 8-800-1000-380 (звонки бесплатные с любых телефонов, конфиденциальность гарантирована). Помните, от незаконных действий соседа энерговора страдаете в первую очередь именно вы!



Комментарии (0)

1000