Совет Федерации поддержал переход на однолетний бюджет

Совет Федерации поддержал переход на однолетний бюджет
Совет Федерации поддержал переход на однолетний бюджет

Члены Совета Федерации одобрили предложение о введении однолетнего бюджета в 2016 году, сообщает РИА Новости.

Предложение о принятии однолетнего бюджета вместо действующего трехлетнего было принято в связи с высокими скачками цен на финансовых и сырьевых рынках, а также нестабильностью социально-экономического развития РФ.

Действие закона распространяется только на 2016 год. Принятый закон на год приостанавливает действие некоторых положений Бюджетного кодекса РФ.

Документ также предусматривает увеличение сроков предоставления регионам кредитов из федерального бюджета с трех до пяти лет.

Ранее председатель комитета АКЗС по бюджету, налоговой и кредитной политике Александр Романенко предположил, что если федеральный бюджет будет приниматься на однолетний период, подстроиться под новый цикл, скорее всего, придется и бюджетам регионов. 

Стоит отметить, что на прошедшей 24 сентября сессии АКЗС был принят в окончательной редакции проект закона Алтайского края «О внесении изменений в закон Алтайского края от 3 сентября 2007 года № 75-ЗС «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в Алтайском крае». Ознакомиться с проектом закона и пояснительной запиской к нему можно на официальном сайте АКЗС.  

Фото: madeinpiter.com

Ссылки по теме:

Госдума рассмотрит законопроект об однолетнем бюджете

В Минфине предлагают принимать бюджет только на год вперед



Комментарии (0)

1000