Суд запретил строить жилые дома на месте Речного вокзале в Барнауле

Суд запретил строить жилые дома на месте Речного вокзале в Барнауле
Суд запретил строить жилые дома на месте Речного вокзале в Барнауле

В случае сноса здания Речного вокзала, строительство жилого комплекса на его месте будет невозможно, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В силу вступило решение Центрального районного суда Барнаула о признании незаконным изменение зоны Речного вокзала с общественно-деловой на общественно-жилую. Основанием для оспаривания решения были названы нарушения при организации слушаний по данному вопросу: заседание комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки было проведено в неправомочном составе. Также впоследствии опубликованный в СМИ проект правил не содержал сведений о планируемом изменении статуса зоны земли, что нарушает право граждан на участие в процессе принятия данного решения, сообщают в прокуратуре Алтайского края.

Также уточняется, что администрация города планирует внести изменения и дополнения в правила землепользования и застройки – земля под Речным вокзалом снова станет общественно-деловой зоной. Принять решение планируется на очередном заседании Барнаульской городской Думы.

Напомним, в январе 2015 компания «Сибирия» планировала снести Речной вокзал и построить на его месте многоэтажный жилой комплекс. В феврале здание было выставлено на продажу, но власти озаботились данным вопросом и в марте планы по застройке были заморожены.

Ссылки по теме:

Застройка барнаульского Речного вокзала временно заморожена

Власти Барнаула отклонили проекты застройки Речного вокзала

Без согласия власти новое строительство на месте речного вокзала не начнется - губернатор

Здание Речного вокзала в Барнауле выставлено на продажу

Снести или реконструировать: барнаульцев волнует судьба Речного вокзала

В Барнауле на месте Речного вокзала появится жилой комплекс



Комментарии (0)

1000