От планов не отступили: дорожники подводят итоги сезона

От планов не отступили: дорожники подводят итоги сезона
От планов не отступили: дорожники подводят итоги сезона

Несмотря на сложную экономическую обстановку и сокращение финансирования, от планов барнаульские дорожники не отступили. Сезон дорожных работ пока продолжается, но о предварительных итогах журналистам уже рассказал первый зам главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков.

Воронков отметил, что средства, выделенные на ремонт и реконструкцию дорог в Барнауле, позволили проделать большую работу и ввести в эксплуатацию сразу несколько крупных дорожных объектов.

«Была сложная весна, планы по строительству на 2015 год были подвержены корректировке в сторону уменьшения в связи с экономической ситуацией. Однако от планов мы не отступили. На новое строительство и реконструкцию городских дорог было выделено 185 миллионов. На капитальный ремонт из краевого бюджета было выделено 150 миллионов: большая часть средств была направлена на строительство проспекта Калинина, который открыли не так давно. На проведение текущего ремонта было запланировано 107 миллионов, но по факту потратили больше - 166 миллионов. Продолжается ремонт дорог и в частном секторе: на это выделено 32 миллиона, до конца сезона будут отремонтированы 15 улиц», - пояснил Воронков.

Среди крупных введенных в эксплуатацию объектов зам главы администрации Барнаула назвал участок Северо-Власихинской улицы, где выполнено расширение от улицы Шумакова до Попова. Также был затронут и крупный ремонт трамвайных переездов: на пересечении Змеиногорского тракта  и улицы Краева, Попова и Павловского тракта, Малахова и Советской Армии.

«Здесь применялись новые технологии из Санкт-Петербурга, когда устанавливается монолитная фибро-бетонная плита и специальные рельсы с прирельсовым резиновым профилем для устранения вибрации. Такой переезд становится очень прочным», - пояснил Воронков. 

Зам главы администрации отметил, что 9 октября будет организована приемка улицы Пионеров. «Там очень сложная развязка, выезд и въезд к ТРЦ. Сейчас завершаются все работы, сделана и хорошая ливневая канализация», - рассказал Воронков. 

Было сказано и о продолжающемся благоустройстве города. В текущем сезоне, по словам Воронкова, удалось благоустроить сквер имени Германа Титова, значительно улучшить сквер на площади Баварина, а также привести в порядок площадь Спартака.

На данный момент ведутся  работы на улицах Кавалерийской, Смирнова, Горно-Алтайской. По словам Воронкова, продолжать работы дорожники планируют до тех пор, пока будет позволять погода.

Фото: auto.altapress.ru

Ссылки по теме:

Администрация Барнаула отчиталась, на что пошли средства дорожного фонда

На ремонт трех трамвайных переездов в Барнауле потратят более 15 млн рублей



Комментарии (0)

1000