В 2016 году в Барнауле построят новые мосты, крупные развязки и очистят Барнаулку

В 2016 году в Барнауле построят новые мосты, крупные развязки и очистят Барнаулку
В 2016 году в Барнауле построят новые мосты, крупные развязки и очистят Барнаулку

В 2016 году в Барнауле запланировано строительство сразу нескольких крупных дорожных объектов, которые помогут улучшить дорожные развязки. Также имеются крупные планы по городскому благоустройству и строительству туристического кластера.  

О планах барнаульских дорожников рассказал первый зам главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков. Он раскрыл некоторую информацию по строительству дороги от улицы Кутузова по Ленточному бору к улице Власихинской. «Там планируется расширение проезжей части, после чего нужно выйти на расширение улицы Попова до Трактовой. У нас уже готов проект, проведена экспертиза. В планах – начать эту работу в следующем году. Это требует огромных средств, мы надеемся на поддержку края. Конечно, за год сделать такую работу – нереально, так как стоимость проекта – около 400 миллионов», - пояснил Воронков.

По словам зам главы города, сейчас ведется работа и над проектом строительства магистрали от улицы Энтузиастов по Солнечной поляне до Павловского тракта. Также готовится проект «ливневки» и благоустройства по улице Взлетной. На следующий год начнется проведение проектных работ по ремонту улицы Матросова от Советской Армии до проспекта Ленина. «Там тоже планируется большая работа, так как имеется большая проходимость транспорта. Есть там и мост, который также требует ремонта. Но придется потерпеть: на следующий год ремонт начать вряд ли получится», - пояснил Воронков.

Рассказал чиновник и о реализации крупного проекта, на который выделены федеральные средства – строительство туркластера «Барнаул – горнозаводской город». По словам зам главы Барнаула, 309 миллионов дорожники получили на реализацию проекта из федерального бюджета, а также каждый год бюджеты города и края будут выделять на дорожную часть проекта по 50 миллионов рублей.

По проекту строительства туристического кластера, в 2016 году пять городских улиц будут оборудованы «ливневками», тротуарами, газонами и освещением. Это улицы Пушкина, Мало-Тобольская, Льва Толстого, Гоголя. По словам Воронкова, в этом году заканчиваются проектные работы, но за один год дорожники вряд ли успеют привести в порядок сразу пять улиц.

«Серьезному ремонту и реконструкции будут подвергнуты и два городских моста – на проспекте Ленина и на проспекте Социалистическом. Мост на Социалистическом перекрыт уже сейчас, а с 5 октября закроется полоса въезда по мосту на Ленинском проспекте. До 28 ноября там будет функционировать две полосы на выезд, потом – движение будет закрыто полностью до конца 2016 года. Уже разработаны схемы движения общественного транспорта, выезд автомобилей на Новый мост будет организован через проспект Красноармейский. В зимний период работы на мостах также будут продолжаться», - рассказал Воронков.

По словам Воронкова, на мосту по проспекту Ленина после ремонта будут организованы выходы на реку, сооружена прогулочная зона с газонами и зелеными насаждениями. Будет проведена большая работа и по очистке реки: проект предполагает освобождение русла от мусора, а также очистку и укрепление берегов. «Главная задача – сохранить все это после ремонта. Все планы – реальны, такая реконструкция даст городу второе дыхание», - пояснил Воронков.  

Фото:asfera.info

Ссылки по теме:

Канатная дорога, новая набережная и музей шоколада: каким будет туркластер в Барнауле?

Часть проспекта Ленина в Барнауле перекроют на год

Как преобразится Барнаул после создания туркластера за 12 млрд рублей?

В столице Алтайского края построят два новых моста




Комментарии (0)

1000