Алтайский эксперт рассказал, что будет происходить с ценами на бензин

Алтайский эксперт рассказал, что будет происходить с ценами на бензин
Алтайский эксперт рассказал, что будет происходить с ценами на бензин

Президент «Алтайского топливного союза» Юрий Матвейко в эфире «Эхо Москвы» в Барнауле рассказал о том, что будет с ценами на бензин нынешней зимой.

«Если не произойдет каких-либо изменений в ставке налога на недропользование или не будет происходить серьезных изменений в макроэкономике, то цена останется на прежнем уровне, за исключением зимнего дизельного топлива. Сейчас купить его пока нет возможности, оно не выставлено на бирже, да и его производство начнется только в октябре. А что касается цен на бензин, председатель правительства заявлял, что рост цен на нефтепродукты не превысит 10% в 2015 году. Я считаю, что так и получится. На сегодняшний день стоимость бензина увеличилась на 7%», - сказал Матвейко.

На вопрос ведущего, что должно произойти, чтобы цены на бензин упали, эксперт ответил следующее:

«Мы можем уронить цену до 10 рублей за литр, но тогда мы провалим все социальные программы, не будем платить людям пенсии, не будем строить дороги. Но зато бензин будет стоить 10 рублей».

Напомним, что по данным Росстата, с начала года цены на бензин по всей России выросли на 3,9%, а на дизельное топливо – на 1%.

Ссылки по теме:

В Алтайском крае растут цены на бензин

Рыночные настроения: что происходит с ценами в Алтайском крае?



Комментарии (0)

1000