Стипендии хотят поднять до прожиточного минимума

Стипендии хотят поднять до прожиточного минимума
Стипендии хотят поднять до прожиточного минимума

Госдума рассмотрит законопроект, который предлагает повысить стипендии российских студентов до уровня прожиточного минимума

«Российская газета» сообщает, что проект закона размещен в электронной базе данных Госдумы. Предлагаемый законопроект полностью изменит понятие стипендии. На сегодняшний день стипендией считается денежная выплата, которая выплачивается учащимся с целью их стимулирования и поддержки. Поправки в законопроект предполагают, что стипендия должна будет назначаться для «поддержания достойного уровня жизни» студентов, для чего выплата должна быть повышена до уровня прожиточного минимума, существующего в регионе.

Законодатели подчеркивают, что подобный подход к стипендии позволит обеспечивать минимальные потребности обучающимся, а также повысить уровень их профессиональной подготовки.

Стоит отметить, что ранее сообщалось о повышении стипендий в начале 2016 года. Министр образования Дмитрий Ливанов отметил, что индексация стипендий будет производится на уровень фактической инфляции.

Фото: «Российская газета»



Комментарии (0)

1000