Жить честно – выгодно и спокойно

Правоохранительные органы переданы материалы о воровстве электроэнергии в поселке Теньга Онгудайского района для возбуждения административного дела. Недобросовестная хозяйка жилого дома нажила себе неприятности, самовольно подключившись к электросетям.

Энергетики вовремя обнаружили несанкционированные провода и ликвидировали подключение, избежав возможного неблагоприятного исхода ситуации. Последствия могли быть самые серьезные: от перебоев в электроснабжении и, как следствие, перегоревших электроприборов в домах, находящихся по соседству, до самой настоящей трагедии. Непрофессиональное вмешательство в работу линии электропередачи может привести к пожару, вина за который будет лежать на энерговоре. Однако доказать что-либо будет уже сложно и скорее всего пострадавшим придется самим восстанавливать свое имущество. Кроме того, незаконно подключаясь к электросетям, расхитители и сами подвергаются большой опасности. Несоблюдение элементарных правил приводит к тому, что воришки часто попадают под электрическое напряжение и в лучшем случае им требуется неотложная скорая помощь.

Пойманная с поличным расхитительница электроэнергии из села Теньга понесет заслуженное наказание. По закону штраф составил около 25 тысяч рублей за пользование ворованным электричеством в течение месяца. Женщина заверила энергетиков, что навсегда отучилась от воровства. Однако специалисты взяли на вооружение дом с безответственной хозяйкой и еще не раз заглянут в него с проверкой.

Уважаемые жители региона!

Вы можете помочь энергетикам обезвредить энерговора. Для этого необходимо позвонить по телефону горячей линии МРСК Сибири 8-800-1000-380 (звонки бесплатные с любых телефонов, конфиденциальность гарантирована) и анонимно сообщить о своих подозрениях. Помните, от незаконных действий соседа энерговора страдаете в первую очередь вы и близкие вам люди!



Комментарии (0)

1000