Федеральный канал рассказал об убийце алтайского полицейского

Федеральный канал рассказал об убийце алтайского полицейского
Федеральный канал рассказал об убийце алтайского полицейского

В Барнауле прошло первое судебное заседание по факту убийства сотрудника полиции летом 2015 года. Сюжет о причинах страшного поступка жителя Алтайского края снял федеральный канал «Рен.тв».

Главной уликой против Ивана Трусова, жестоко расправившегося с полицейскими, стала запись с видеорегистратора патрульной машины.  На видео отчетливо видно, как спокойный с виду мужчина сидит на заднем сидении автомобиля, а потом достает большой кухонный нож и нападает на сотрудников полиции. Лейтенант Роман Польников успел выбраться из автомобиля, а вот его напарник Александр Лямкин скончался на месте. На его теле медики насчитали девять ножевых ранений.

В ходе следствия было установлено, что Трусов ранее был судим за кражу, а в 2013 году привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Следователям убийца рассказал о причинах своего зверского поступка, отметив, что убивать никого не планировал. Обвиняемый рассказал, что ему просто не хотелось лишаться прав прямо в день своего 38-летия.

Теперь судьбу Ивана Трусова будет решать суд: ему грозит пожизненный срок заключения.


Фото: mediaguide.ru



Комментарии (0)

1000