В Алтайском крае продолжается амнистия: на свободу вышли уже более 200 человек

В Алтайском крае продолжается амнистия: на свободу вышли уже более 200 человек
В Алтайском крае продолжается амнистия: на свободу вышли уже более 200 человек

По всей России продолжается амнистия заключенных, приуроченная к 70-летию Великой Победы. В Алтайском крае из мест лишения свободы освобожден 241 человек.

Официальный сайт регионального Управления федеральной службы исполнения наказаний сообщает, что всего в нашем крае амнистированы 4277 человек. При этом у 4036 человек имели наказание без лишения свободы.

Еще 36 человек, находящихся в местах заключения Алтайского края только ожидают своей амнистии, материалы для амнистии еще 71 заключенного находятся на рассмотрении в судах региона.

Стоит отметить, что 24 апреля 2015 года Госдума РФ приняла решение о проведении амнистии в связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Завершится процесс амнистирования уже в октябре.

Под амнистию попадают несовершеннолетние, беременные, женщины, имеющие детей (в том числе детей-инвалидов), отцы-одиночки, мужчины и женщины в возрасте старше 55 и 50 лет соответственно, инвалиды I и II групп, страдающие онкозаболеваниями в третьей и четвертой стадии, больные туберкулезом в открытой форме. Также будут амнистированы лица, подозреваемые, обвиняемые и осужденные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, по которым срок наказания составляет не более 5 лет лишения свободы, но при условии, что в их криминальной биографии это произошло впервые. В число амнистированных вошли те, кто имеют заслуги перед страной, принимали участие в боевых действиях по защите Отечества, участвовали в контртеррористических операциях, исполняли воинский долг в Афганистане, а также ликвидировали последствия аварии на Чернобыльской АЭС.

Фото: strokanews.ru



Комментарии (0)

1000