Александр Карлин призвал бороться с сельской преступностью

Александр Карлин призвал бороться с сельской преступностью
Александр Карлин призвал бороться с сельской преступностью

Губернатор Алтайского края Александр Карлин обеспокоен большим количеством преступлений, совершающихся в селах Алтайского края.

Официальный сайт краевой администрации сообщает о прошедшем совещании губернатора с руководителями правоохранительных органов края. «Отмечается рост числа преступлений в сельской местности. Беспокоит, что совершается больше корыстных преступлений: краж, мошенничеств, посягательств на собственность крестьянско-фермерских хозяйств. Ряд преступлений получил большой резонанс», - отметил Александр Карлин.

Глава региона также отметил, что за последнее время в сельской местности края произошло сразу несколько крупных преступлений, среди которых – кража скота, поджог зернохранилища, а также убийство предпринимателя. Такие обстоятельства, по мнению губернатора, вызывают у жителей региона чувство незащищенности, а в органах власти создают напряженность. В связи с этим Карлин поручил руководителям провести совместную работу по усилению борьбы с преступностью и привлечь к охране порядка общественный актив

Между тем, по словам врио начальника главного управления МВД по Алтайскому краю Александра Ласа, общий процент раскрытия преступлений по сравнению с прошлым годом в крае увеличился и составил 65,5%.

Фото: sibinfo.su



Комментарии (0)

1000