«Сбербанк» требует признать депутата АКЗС Юрия Титова банкротом

«Сбербанк» требует признать депутата АКЗС Юрия Титова банкротом
«Сбербанк» требует признать депутата АКЗС Юрия Титова банкротом

В Арбитражный суд Алтайского края поступило заявление от Алтайского отделения Сбербанка о признании банкротом депутата АКЗС и гендиректора  ОАО «Ключевской элеватор» Юрия Титова.

Об этом свидетельствуют материалы суда.

Напомним, что в июле депутату было предъявлено обвинение в совершении ряда налоговых преступлений. Он обвинялся в уклонении от уплаты налогов на добавленную стоимость на добавленную стоимость за 4 квартал 2012 и 2013 годов. Титов распорядился сформировать уточненную налоговую декларацию по НДС, занизив  налог на общую сумму в размере более 69 миллионов рублей.

Кроме того, в октябре 2014 года, достоверно зная о том, что налоговой службой к предприятию были выставлены инкассовые поручения, имея часть необходимой суммы для ее уплаты - 15 миллионов рублей, депутат решил сокрыть денежные средства. Для этого он направил их на оплату хозяйственных нужд фирмы. Для этого он организовал схему, согласно которой денежные средства, перечисляемые контрагентами, миновали счета предприятия и поступали на расчетный счет ООО НПХ «Целинное».

С 1 октября вступил в силу федеральный закон, который позволяет физическому лицу объявлять себя банкротом, если его долг превысит сумму в 500 тыс. рублей, а просрочка составляет более трех месяцев. За два дня такой возможностью в Алтайском крае воспользовались 11 человек.

Ссылки по теме:

Депутата Алтайского Заксобрания Юрия Титова обвиняют в уклонении от уплаты налогов

11 граждан Алтайского края решили стать банкротами



Комментарии (0)

1000