Алтайское УФАС грозит наказанием тем, кто будет создавать искусственный дефицит гречки

Алтайское УФАС грозит наказанием тем, кто будет создавать искусственный дефицит гречки
Алтайское УФАС грозит наказанием тем, кто будет создавать искусственный дефицит гречки

Жесткие меры наказания будут применены к тем, кто будет «разогревать» цены на гречку и создавать ее искусственный дефицит, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя управления ФАС по Алтайскому краю Степана Поспелова.

«Публичные заявления, которые могут создать искусственный дефицит или ажиотажный спрос на продукцию, а также действия по установлению и поддержанию цен на гречневом рынке является несовместимым с антимонопольным законодательством. И законодатель предусмотрел очень жесткую ответственность за эти действия. Для должностных лиц - штраф 50 тыс. рублей, для хозяйствующие субъектов - до 15% годовой выручки за предшествующий год. То, что касается картельного сговора, то здесь предусмотрена уголовная ответственность. Я не пугаю, а просто предупреждаю», - подчеркнул Поспелов.

По словам главы ведомства, в ситуации с ценами на гречиху и гречневую крупу могут использоваться «маркетинговые операции, чтобы «разогнать» рынок, именно поэтому ведомство решило предупредить участников этого процесса».

Напомним, что на прошлой неделе эксперты спрогнозировали общероссийский дефицит гречки из-за неурожая этой культуры в Алтайском крае.

В свою очередь глава региона Александр Карлин заявил, что в текущем году урожай гречихи вырос в полтора раза по сравнению с прошлогодним.

Фото: agroru.com

Ссылки по теме:

Александр Карлин сообщил, что дефицита гречки в стране не ожидается

В России снова прогнозируют дефицит гречки из-за неурожая на Алтае



Комментарии (0)

1000