Соблюдайте правила поведения вблизи энергообъектов во время непогоды!

В связи с оперативным предупреждением алтайских синоптиков о неблагоприятных погодных условиях в ближайшие сутки, филиал ОАО «МРСК Сибири» (дочернее предприятие ОАО «Россети») – «Алтайэнерго» просит жителей края соблюдать правила поведения вблизи энергообъектов во избежание несчастных случаев.

По сведению Алтайского ЦГМС в Алтайском крае в конце дня 3 октября, сутки 4 октября и ночью 5 октбря ожидаются дожди, усиление ветра до 15-20 м/сек, порывами до 25 м/сек.

На данный момент оборудование филиала работает в штатном режиме. Во всех производственных отделениях усилен контроль за состоянием объектов энергетики. В круглосуточном режиме работает call – центр предприятия. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения.

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА!

АЛТАЙЭНЕРГО НАПОМИНАЕТ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ НЕПОГОДЫ:

Если во время стихии электричество в доме гаснет, необходимо немедленно обесточить все электробытовые приборы, чтобы при внезапном включении электричества не произошел пожар.

При сильном ветре, снегопаде и дожде ЗАПРЕЩЕНО использовать опоры воздушных линий электропередачи и территории подстанций в качестве укрытия. Отойдите от проводов как можно дальше: стоять в непогоду под линией или приближаться к оборванному проводу менее чем на восемь метров смертельно опасно!

Человек, заметивший оборванный провод на расстоянии не менее восьми метров от себя, должен выходить из зоны возможного поражения электрическим током «гусиным» шагом: ПЯТКА ШАГАЮЩЕЙ НОГИ, НЕ ОТРЫВАЯСЬ ОТ ЗЕМЛИ, ПРИСТАВЛЯЕТСЯ К НОСКУ ДРУГОЙ НОГИ. О месте обрыва необходимо сразу же сообщить специалистам «МРСК Сибири»-«Алтайэнерго» по телефону: 8-800-1000-380. Будьте внимательны, берегите свою жизнь и жизнь своих близких!



Комментарии (0)

1000