Цены на квартиры в Барнауле снова снижаются

Цены на квартиры в Барнауле снова снижаются
Цены на квартиры в Барнауле снова снижаются

В сентябре на рынке недвижимости Барнаула возобновилось снижение цен, сообщает «Недвижимость Алтай».

В прошлом месяце цена за один квадратный метр в готовых квартирах составила 48,6 тысяч рублей.  Это самый низкий показатель за последние два года, так как данный уровень достиг июля 2013 года.

Специалисты не могут сказать точно, в чем причина перемен: еще в прошлом месяце многие считали, что цены постепенно стабилизируются и начнется их уверенный рост. Однако, августовское повышение было незначительным и непродолжительным.

При этом в каждом из сегментов вторичного жилья наблюдается соответствующая динамика. Рынок малосемеек, одно-, двух-, трех-, четырехкомнатных квартир показывает тенденции к умеренному снижению. Кардинальные изменения произошли в сегменте квартир гостиничного типа и кухонь-прихожих: их стоимость в сентябре достигла самого низкого показателя за всю историю наблюдения.

Примечательно, что в сравнении с августом изменились цены жилья в разных районах Барнаула. Если в прошлом месяце самая высокая средняя стоимость одного квадратного метра была на Горе, то сейчас – это центр: среднестатистическая цена квадрата кухни-прихожей здесь достигла 63,3 тысяч рублей. А самые низкие – на Горе, где стоимость одного квадратного метра в гостинке составляет 35,2 тысяч рублей.

Что касается распределения по районам, то наибольшее предложение средних квартир, как обычно, наблюдается в Новостройках, малогабаритных – на Потоке, элитных – в центре города.

Ссылки по теме:

Вторичное жилье в Барнауле продолжает дешеветь



Комментарии (0)

1000