Штормпрогноз продлен в Алтайском крае

Штормпрогноз продлен в Алтайском крае
Штормпрогноз продлен в Алтайском крае

5 октября в Алтайском крае продолжает действовать штормовое предупреждение, сообшает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

В  Алтайском крае на большей части территории будет идти дождь, местами с мокрый снег. Ветер западный 7-12 м/с, местами порывы 17-22 м/с. Температура воздуха днём + 9 … 14 градусов с похолоданием в течении дня.

В Барнауле синоптики передают переменную облачность, временами дождь, днем возможен мокрый снег. Ветер западный 7-12 м/с. Столбик термометра днем поднимется до + 9 … +11 градусов, в течение дня будет холодать.

МЧС прогнозирует, что в связи с прогнозируемыми погодными условиями на всей территории края возможны аварии на трансформаторных подстанциях, обрывы линий электропередач. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться  в Курьинском, Смоленском, Солтонском, Троицком, Усть-Пристанском районах.


В связи с ограниченной  видимостью при дожде возможно увеличение количества ДТП на всей территории  края. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться на федеральных трассах Р-256 в Косихинском районе, А-322 в Топчихинском и Поспелихинском районах, на автодорогах местного значения в Змеиногорском районе.


Напомним, что вчера, 4 октября, из-за сильных порывов ветра произошло нарушение электроснабжения в 11 районах края и Белокурихе.

Фото: alloutdoorspower.com

Cсылки по теме:

Из-за ураганного ветра в Алтайском крае одиннадцать районов остались без электричества

Ураганный ветер снес крышу училища №35 в Барнауле. Фото



Комментарии (0)

1000