Алтайский сыр стал финалистом «Контрольной закупки» на «Первом канале»

Алтайский сыр стал финалистом «Контрольной закупки» на «Первом канале»
Алтайский сыр стал финалистом «Контрольной закупки» на «Первом канале»

Сыр «Российский», произведенный группой компаний «Киприно», вышел в финал телепрограммы «Контрольная закупка» на «Первом канале».

Традиционно организаторы программы закупили для конкурса сыр «Российский» шести крупнейших торговых марок страны. В их число попал и алтайский сыр от «Киприно». Официальный сайт управления Алтайского края по пищевой и перерабатывающей промышленности сообщает, что народное жюри в лице покупателей одного из супермаркетов Москвы высоко оценило вкус и качество нашего сыра.

«Образец №1 – изумительный, не просто хороший, а изумительный. Я за него голосую, потому что он мягкий, нежный. Вкуснейший сыр не только для бутерброда, но и для того, чтобы слоечку сделать, да горячую, да с этим сыром. Да он плавиться будет замечательно. Вкуснейший, я только за него голосую», - отметила участница программы. В ходе лабораторных испытаний алтайский сыр был высоко оценен и экспертами.

Стоит отметить, что сыр «Российский» относится к полутвердым сычужным сырам и вырабатывается из коровьего пастеризованного молока.

Фото: kinopark.ws

Ссылки по теме:

Алтайские ученые разработали аналог моцареллы – алтареллу

«Росконтроль» нашел в Алтайском крае сыр с пальмовым маслом

Чем удивят алтайские сыроделы жителей Барнаула?

 



Комментарии (0)

1000